Ail Italian (groupe Artichaut)

Ail à col mou. Parfait pour le tressage. Sans fleur d’ail. Le groupe artichaut est le type le plus cultivé en Europe et à beaucoup d’autres région du monde. Il ne demande pas beaucoup de froid pour vernaliser (induire la division en plusieurs goussse). Il a entre 2 et même 3 rangées de gousses soit 8 à 12 gousses par bulbes. Les couleur varient selon le type de sol et le climat allant du blanc au mauve. Parfois quelques bulblilles se logent dans la tige.

Conseils d’utilisation

Un ail avec une conservation de 8 à 9 mois (avril-mai). Un goût qui peut varié de doux à moyen piquant selon le climat où il est cultivé. Jamais si piquant, il assaisonement judicieusement les vinaigrettes. Son nombre élevé de gousse permet une utilisation commode pour les petites recettes.

Prix et formats

Calibre moyen de 1,5 à 2 pouces de diamètre (3,75 à 5 cm)

3$ chacun à l’achat de 10 bulbes

2,50$ chacun à l’achat de 50 bulbes

 

Calibre large de 2 à 2,5 pouces de diamètre (5 à 6,25 cm)

3,50$ chacun à l’achat de 10 bulbes
3 chacun à l’achat de 50 bulbes

 

Calibre extra large de 2.5 à 3 pouces de diamètre (6,25 à 7,5 cm)

4$ chacun à l’achat de 10 bulbes

3,50$ chacun à l’achat de 50 bulbes

Intensité de goût

De doux à moyen fort. Variable.

Nos produits

Adresse

560 rue Larrivée Ouest, 

Saint-Hyacinthe (QC)

J2S 8J1

Contact

438-825-7261

info@fermelechampslibre.ca

Heures d’ouvertures

Sur rendez-vous toute l’année!

*Jusqu’à épuisement des stocks